mwr

Das Büro Ruiken & Vetter wurde im Jahr 1985 von der Architektin Andrea Ruiken und dem Architekt Michael Vetter in Berlin Kreuzberg gegründet und verfügt über einen eingespielten und erfahrenen Mitarbeiterstamm, der im Bedarfsfall kurzfristig erweitert werden kann.

Die Auseinandersetzung mit denkmalgeschützten Objekten sowie die nachhaltige und behutsame Sanierung bilden einen Aufgabenschwerpunkt seit Gründung des Büros Ruiken & Vetter Architekten Berlin. Die Realisierung einer nachhaltigen Projektkonzeptionierung und Umsetung stehen seit Beginn an im Fokus, sei es der Erhalt von Bausubstanz, der Einsatz von nachhaltigen Baumaterialien oder die Aufstockung in modularer und vorgefertigter Holzbauweise.

Die Bearbeitung der Projekte umfasst neben detaillierter Bestandsaufnahme und -analyse die Gestaltung der Innenräume bis zum Entwurf der Möbel. Aufgrund einer Vielzahl in diesem Bereich durchgeführter Objekte und der intensiven Auseinandersetzung mit Denkmalschutzämtern verschiedener Bundesländer kann eine denkmalgerechte und reibungslose Bearbeitung gewährleistet werden.

Auch Neubauvorhaben unter außergewöhnlichen Rahmenbedingungen , wie beispielsweise das Gartenhaus AFS oder der ›Wolkenriegel‹ in 19 m Höhe auf vier Stützen, wurden durch Ruiken&Vetter Architekten Berlin vom Entwurf bis zur Abrechnung realisiert.